Glace à la framboise
Rien de plus gratifiant que de faire ses glaces soi-même. Découvrez cette version à la framboise, très facile à réaliser…et à déguster !
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de framboises fraîches
- 20 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait entier
- 85 g de sucre
Préparation
Mettre les framboises et le sucre dans le bol d'un mixeur et réduire le tout en purée.
Faire chauffer cette purée dans une casserole sur feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème et le lait. Mélanger et laisser reposer hors du feu, jusqu'à complet refroidissement.
Remettre le tout dans le mixeur pour réduire en purée.
Filtrer à travers un chinois.
Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner jusqu'à obtention d'une glace.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois