Brownie au chocolat

Recette offerte !
Crédits : Kendall Warner Unsplash

Dessert américain par excellence qui a su conquérir le palais français, le brownie est un gâteau au chocolat qui peut être agrémenté de noisettes, de noix de pécan ou de cerneaux de noix. Dans tous les cas, il doit présenter une croûte joliment craquelée et un cœur presque fondant. Une valeur sûre que les gourmands de 7 à 77 ans se feront le plaisir de déguster et ce, jusqu'à la dernière miette.

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Préparation

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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le beurre et le chocolat dans un bol. Le placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ça soit homogène puis réserver.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Mélanger puis ajouter le chocolat et le beurre fondus.

Concasser grossièrement les fruits secs à l'aide d'un couteau de chef puis les incorporer à la pâte. Mélanger.

Chemiser un moule rectangulaire avec du beurre et de la farine puis verser la pâte.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Le démouler et le découper en carré une fois refroidi.

Choisissez un chocolat noir de qualité à teneur en cacao plutôt élevée.

Vous pouvez remplacer le beurre par du beurre demi-sel en viellant à supprimer la pincée de sel prévue. Et le sucre par du sucre roux pour plus de parfum.

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