Gâteau au potiron

Une légende voudrait que les pays asiatiques soient peu friands de pâtisseries et confiseries. La Corée prouve le contraire avec ce hobaktteok, un gâteau de riz au potiron cuit à la vapeur.
Préparation
Couper le potiron en quartiers et l'épépiner. Conserver quelques pépins pour la décoration.
Saler la farine de riz puis la tamiser. Rincer, sécher, dénoyauter puis couper les jujubes.
Verser l'eau dans un cuiseur-vapeur et porter à ébullition. Faire cuire le potiron pendant 15 min. Recueillir la chair et réserver.
Ajouter le sucre à la farine de riz puis la chair de potiron. Mélangez puis tamiser.
Tapisser le fond du cuiseur d'un torchon humide et placer un cercle à pâtisserie ou un moule. Verser la préparation et aplanir la surface. Entailler légèrement le dessus pour former des carrés. Décorer de jujubes et de pépins de potiron puis cuire pendant 15 min.
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie