Gâteau au potiron
Recette offerte !
Crédits : DR - Académie du Goût

Une légende voudrait que les pays asiatiques soient peu friands de pâtisseries et confiseries. La Corée prouve le contraire avec ce hobaktteok, un gâteau de riz au potiron cuit à la vapeur.

51
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Couper le potiron en quartiers et l'épépiner. Conserver quelques pépins pour la décoration.

Saler la farine de riz puis la tamiser. Rincer, sécher, dénoyauter puis couper les jujubes.

Verser l'eau dans un cuiseur-vapeur et porter à ébullition. Faire cuire le potiron pendant 15 min. Recueillir la chair et réserver.

Ajouter le sucre à la farine de riz puis la chair de potiron. Mélangez puis tamiser.

Tapisser le fond du cuiseur d'un torchon humide et placer un cercle à pâtisserie ou un moule. Verser la préparation et aplanir la surface. Entailler légèrement le dessus pour former des carrés. Décorer de jujubes et de pépins de potiron puis cuire pendant 15 min.

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût