Les « Fettuccine alla romana » sont préparées avec une sauce en ragoût de tomates, abats de volaille, partie grasse de jambon cru, beurre, oignon, ail, champignons secs et vin blanc, bouillon de viande ; le tout parfumé au clou de girofle, et fromage parmesan ou pecorino en finition à table. Nous avons allégé la recette.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 12 crêtes de coq
- 12 rognons de coq
- 4 foies blonds de volaille
- 3 tomates
- 15 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de jus de volaille
- 200 g de cèpes bouchons
- 400 g de pâte à fettucine
- 25 g de beurre
- 50 g de pecorino
- 10 cl de bouillon de volaille
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des abattis
Parer les crêtes de coq, les blanchir. Égoutter. Les cuire dans le bouillon de volaille pendant 15 à 25 minutes (selon l’âge de la volaille). Laisser refroidir dans le bouillon.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
438
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
71
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef