Daurade cuite au plat, asperges vertes étuvées, sucs de cuisson
Premium
Crédits : Pierre Monetta
44
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des sucs de cuisson

Couper les têtes de daurade en 2. Les laver et les sécher. Éplucher et émincer grossièrement les oignons. Dans une cocotte, faire raidir sans coloration les têtes avec un peu d’huile et le beurre. Les débarrasser et faire suer les oignons avec l’ail sans coloration, ajouter les têtes de daurade et déglacer au vin blanc. Laisser réduire. Mouiller au fond blanc, porter à ébullition puis ajouter le poivre. Laisser cuire à frémissement pendant 1 heure. Après cuisson, filtrer la sauce au chinois et réserver au chaud.

Étape 2 : Préparation des asperges

Préparer les asperges, enlever les picots puis parer les pieds. Réaliser des copeaux avec 6 asperges, les plonger dans l’eau glacer 10 minutes, les égoutter puis les débarrasser. Réaliser une purée. Émincer 6 asperges. Dans un sautoir faire chauffer de l’huile, suer a feu vif les asperges puis mouiller légèrement au fond blanc, cuire a couvert 7 minutes. Mixer les asperges avec le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une purée puis passer au chinois. Étuver le reste des asperges. Dans un sautoir faire chauffer un peu d’huile puis ajouter les asperges et mouiller au fond blanc à mi-hauteur. Cuire rapidement a couvert.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande