Croq'huîtres

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Qui peut imaginer des huîtres tiédies dans une machine à croque monsieur ? Le chef Clément Leroy relève le défi en nous partageant sa recette de Croq'huîtres. Très simple à réaliser, vous pourrez faire de vos coquillages un snack gourmand qui va sans aucun doute surprendre vos convives. Les huîtres sont concassées, assaisonnées puis tartinées sur des tranches de pain de mie avant d'être toastées. Vous n'avez plus qu'à déguster avec les doigts.

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Ingrédients (4 personnes)

Finition et présentation

  • 2 sucrines
  • Gros sel

Préparation

Étape 1 : Préparation de la vinaigrette à l'huître

Ouvrir les huîtres puis les sécher sur du papier absorbant. Récupérer leur jus lors de leur ouverture, le passer au chinois étamine. Mixer les huîtres à l'aide d'un mixeur plongeant puis ajouter l'huile d'olive, assaisonner avec le jus de citron, le jus des huîtres et un tour de moulin à  poivre.

Étape 2 : Préparation des croq'huîtres

Tailler le beurre en fines rondelles, le tartiner sur 4 tranches de pain de mie. Ouvrir et les sécher sur du papier absorbant puis les concasser. Les répartir sur le pain de mie avec la cébette thaï finement ciselée et le poivre concassé. Recouvrir le tout avec l'autre tranche de pain de mie. Les cuire dans un appareil à croque monsieur jusqu'à ce qu'ils soient blonds. La coloration doit être rapide afin que l'huître tiédisse mais ne cuise pas.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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