Crème pâtissière

Par
Jean-Marie Lanio
et 3 autres chefs

Par
Jean-Marie Lanio
Chef

Par
Thomas Marie
Chef

Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015

Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium
Incontournable en pâtisserie et utilisée comme base, garniture ou élément structurant dans une grande variété de desserts, comme, par exemple, la crème frangipane pour la galette des rois.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1500 grammes)
- 1 kg de lait
- 200 g d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 90 g de poudre à crème
- 1 gousse de vanille
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait (éventuellement avec la gousse de vanille grattée).
Blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter la poudre à crème.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium

283

Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !

793

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

620

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

591

Par
Four Vapeur

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Jean-Marie Lanio
Recette offerte !

293

Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium


Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium


Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium

188

Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs