Crème pâtissière
Par
Jean-Marie Lanio
et 3 autres chefs
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium
Incontournable en pâtisserie et utilisée comme base, garniture ou élément structurant dans une grande variété de desserts, comme, par exemple, la crème frangipane pour la galette des rois.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1500 grammes)
- 1 kg de lait
- 200 g d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 90 g de poudre à crème
- 1 gousse de vanille
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait (éventuellement avec la gousse de vanille grattée).
Blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter la poudre à crème.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
268
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
224
Par
Anne-Sophie Pic
Cheffe
Premium
177
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
553
Par
Four Vapeur
572
Par
Alain Ducasse
chef
764
Par
Alain Ducasse
chef
171
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Les autres recettes de Jean-Marie Lanio
Recette offerte !
281
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium
116
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs