Crème au beurre

Par chef
Premium

La crème au beurre est la base indispensable à utiliser dans de nombreuses recettes de pâtisserie.

5
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
  • 250 g de beurre pommade
  • 50 g d’eau
  • 140 g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation

Dans la cuve d’un robot pâtissier muni du fouet, mélangez les œufs avec les jaunes d’œufs.

Pendant ce temps, faites chauffer l’eau et le sucre semoule dans une casserole à 120 °C. Versez le mélange doucement sur les œufs mousseux et laissez refroidir en continuant de battre. Ajoutez alors le beurre pommade puis mélangez à nouveau.

Conservez cette crème au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy