Crème au beurre

Par
Guy Savoy
chef
Premium

La crème au beurre est la base indispensable à utiliser dans de nombreuses recettes de pâtisserie.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 250 g de beurre pommade
- 50 g d’eau
- 140 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
Préparation
Dans la cuve d’un robot pâtissier muni du fouet, mélangez les œufs avec les jaunes d’œufs.
Pendant ce temps, faites chauffer l’eau et le sucre semoule dans une casserole à 120 °C. Versez le mélange doucement sur les œufs mousseux et laissez refroidir en continuant de battre. Ajoutez alors le beurre pommade puis mélangez à nouveau.
Conservez cette crème au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

448

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

515

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Zwilling

490

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

957

Par
Staub