Cocotte de fèves artichauts et pommes de terre
Dans le Basilicata, la Ciaudedda, parmentier aux fèves et aux artichauts est un plat rustique et très populaire qui constitue en soi un repas. Nous avons repris l’association intéressante de ces trois légumes mais en l’allégeant de trop d’oignons.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de févettes écossées
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 5 artichauts épineux
- 1 citron
- 2 oignons blancs
- 1 salade romaine
- 100 g de poitrine poivrée, séchée
- 10 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher les pommes de terre. Les laver. Les couper en deux dans leur largeur. Arrondir les angles.
Tourner les artichauts, les débarrasser de leur foin et les couper en quartiers. Les réserver dans de l’eau citronnée.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

2066

Par
Paul Bocuse
chef
Premium

1362

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse