Huile pimentée - chili oil
Nouvelle recette
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Crédits : Stock Adobe

La chili oil ? Une huile pimentée incontournable qui sublime n’importe quel plat. Une alliée de choix pour relever nouilles, raviolis, riz ou même des légumes grillés. Facile à préparer, elle permet d'explorer les arômes subtils de l'ail, des épices et du piment.

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Ingrédients (1 portion)

Mix d'épices
  • 5 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 4 c. à c. de poivre du Sichuan
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 échalote coupée en deux
  • 2 graines de cardamome
  • 3 écorces de mandarine séchées
Préparation de la chili oil
  • 5 dl d'huile végétale
  • 100 g de flocons de piments séchés

Préparation

Étape 1 : Mix d'épices

Assembler les différentes épices.

Étape 2 : Préparation de la chili oil

Dans une grande casserole, versez l'huile avec le mix d'épices.

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