Un cake ultra régressif alliant chocolat blanc et chocolat noir, délicatement enrobé d'une fine couche de chocolat fondu pour conserver tout son moelleux et parsemé de petits copeaux de chocolat blanc... Un régal !
Ingrédients (2 pièces)
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de beurre
- 1,5 œufs, soit 75 g
- 80 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 5 g de levure chimique, soit 1/2 sachet
- 60 g de chocolat blanc pâtissier
- 75 g de beurre
- 1,5 œufs, soit 75 g
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 5 g de levure chimique, soit 1/2 sachet
Préparation
Étape 1 : Pâte au chocolat noir
Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu mais pas trop chaud. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique. Préférez la technique du bain-marie pour faire fondre le chocolat : elle est inratable !
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande







Les autres recettes de Académie du Goût







