Un cake ultra régressif alliant chocolat blanc et chocolat noir, délicatement enrobé d'une fine couche de chocolat fondu pour conserver tout son moelleux et parsemé de petits copeaux de chocolat blanc... Un régal !
Pâte au chocolat noir
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de beurre
- 1,5 œufs, soit 75 g
- 80 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 5 g de levure chimique, soit 1/2 sachet
Pâte au chocolat blanc
- 60 g de chocolat blanc pâtissier
- 75 g de beurre
- 1,5 œufs, soit 75 g
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 5 g de levure chimique, soit 1/2 sachet
Préparation
Étape 1 : Pâte au chocolat noir
Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu mais pas trop chaud. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique. Préférez la technique du bain-marie pour faire fondre le chocolat : elle est inratable !
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