Burger brie Gand
Samuel Verbeke
Par

Recette certifiée
26
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Sauce burger et oignons

Dans un cul de poule, mettre 2jaunes d’œufs, 2 c.à s. de moutarde, trois pincées de sel fin, mélanger avec le fouet, puis incorporer 50 cl d’huile de tournesol au fur et à mesure.

Finir avec quelques gouttes de vinaigre, quelques tours de moulin à poivre. Réserver 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison pour les frites.

Ajouter au cul de poule, un demi oignon rouge haché, 3 cornichons hachés, 2 gouttes de tabasco. Bien mélanger.

Dans une casserole faire compoter le reste des oignons émincés, en y ajoutant du sucre, finir à feu doux, déglacer avec un vinaigre aromatisé.

Préchauffer votre four, mode grill à fond. Couper les pains burger en deux, y mettre un bon point de sauce sur la base et le chapeau, et ajouter deux beaux morceaux de brie de Meaux AOP, soupoudrer de thym. Enfourner.

Cuire votre steak,sel poivre et saignant chez Sam’Régal.

Une fois le fromage fondu, déposer le steak sur la base du pain, de la compotée, mesclun et servir.

Étape 3 : Frites maison

Couper les pommes de terre en frites (8-10mm), imbiber d’huile d’olive, enfourner 30 min à 180 degrés ou faire cuire à la friteuse en deux cuissons.

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