Crédits : @puxanphoto

Ouvert il y a quelques mois dans le quartier de Bastille par l'équipe de KB Coffee Roasters, Back in Black Coffee, adresse spécialisée dans le café d'exception, a la particularité de proposer un "all day breakfast" quotidien. Cette recette est utilisée pour préparer la brioche perdue, un incontournable de la carte.

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Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Tamiser la farine et la verser dans la cuve du bateur muni du crochet. Mettre le sel et le sucre d’un côté et la levure dans la cuve en prenant soin de les séparer.

Battre les œufs et les verser dans la cuve pour commencer le pétrissage en vitesse lente. Ajouter le lait

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords de la cuve et ajouter le beurre lorsque la pâte est bien décollée des bords. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température 30 à 45 minutes.

Lorsque la pâte à bien gonflé, dégazer et placer au frais une nuit.

Le lendemain, façonner la pâte à brioche (en boules ou en tresses) et laisser pousser à température ambiante au minimum 45 minutes, avant d'enfourner 40 minutes au four préchauffé à 180°C.

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