Pudding chocolat et noix au four vapeur

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Préparation

Faire fondre le chocolat noir, clarifier les œufs puis battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter les jaunes et mélanger.

Incorporer délicatement les noix et la chapelure ainsi que le chocolat refroidi dans le mélange beurre œufs.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.

Beurrer 8 ramequins ou 8 tasses et les saupoudrer de sucre glace.

Verser la préparation au chocolat dans les ramequins. Les recouvrir d’un fi lm plastique thermorésistant puis enfourner sur la grille et démarrer la cuisson.

Cuisson vapeur universelle 90°C : 30 minutes

Décoration

Faire fondre séparément 150 g de chocolat noir 70% et 50 g de chocolat blanc. Démouler les puddings et les déposer sur des assiettes nappées de sauce. Garnir de quelques physalis.

Cette recette est réalisée avec un four vapeur Miele