Un délicieux pain à l'anis qui nous rappelle notre enfance, il peut aussi bien se déguster pour le petit-déjeuner que pour le goûter !
Mettez un petit ramequin d'eau dans le four au moment de la cuisson pour que les pains restent humides et moelleux.
Ingrédients (10 pièces)
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 35 cl d’eau tiède
- 500 g de farine de blé bio (type 65)
- 2 c. à c. de sel
- 10 g de graines d’anis
Préparation
Émiettez la levure dans un bol et délayez-la avec 10 cl d’eau tiède. Laissez mousser pendant 10 min.
Versez la farine et le sel dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Mélangez quelques secondes à vitesse lente et ajoutez la levure délayée, l’anis et 25 cl d’eau tiède. Pétrissez de 13 à 15 min. Retirez la cuve du robot en y laissant la pâte. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever dans un endroit chaud, à 25 °C environ, pendant 30 min. Sortez alors la pâte de la cuve et divisez-la en 10. Laissez lever à nouveau 15 min.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Académie du Goût



