"Chiacchere di carnevale" dans leur version italienne proposée par le chef Simone Zanoni. Parce que cuisiner en famille c'est toujours plus amusant, le chef et ses enfants viennent de co-écrire un ouvrage intitulé "C'est qui le chef?".
La recette est proposée pour une trentaine de beignets.
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Ingrédients (30 pièces)
- 330 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou arôme de ton choix)
- 50 g de lait
- 50 g de beurre fondu et refroidi 1 citron bio
- Sucre glace à volonté́
- 1 pincée de sel
Friture
- 1 litre d'huile végétale
Préparation
Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre.
Faire un puits avec une tasse, et ajoute les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le lait et le beurre. Mélanger délicatement avec une spatule en faisant attention que les liquides ne s'échappent pas.
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