Tarte aux pommes croustillante et raisins noirs
Tarte aux pommes croustillante et raisins noirs
Par
Joël Robuchon
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Ingrédients (4 personnes)
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 5 grosses pommes golden
- 55 g de farine
- 55 g de cassonade
- 45 g de poudre d'amande
- 45 g de beurre mou
- 45 g de beurre clarifié
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 6 cl de calvados
- 100 g de raisins de Corinthe
- 50 g de sucre glace
Préparation
Mélangez la farine et le beurre à la spatule. Ajoutez le jaune d'œuf et le sel délayé dans 2,5 cl d'eau. Travaillez la pâte rapidement, roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.

Réunissez dans un saladier la farine et le beurre en morceaux, mélangez à la spatule.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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