
Tarte aux pommes croustillante et raisins noirs
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 5 grosses pommes golden
- 55 g de farine
- 55 g de cassonade
- 45 g de poudre d'amande
- 45 g de beurre mou
- 45 g de beurre clarifié
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 6 cl de calvados
- 100 g de raisins de Corinthe
- 50 g de sucre glace
Préparation
Mélangez la farine et le beurre à la spatule. Ajoutez le jaune d'œuf et le sel délayé dans 2,5 cl d'eau. Travaillez la pâte rapidement, roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
Réunissez dans un saladier la farine et le beurre en morceaux, mélangez à la spatule.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1135

Par
Philippe Conticini
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

1360

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium


Par
Joël Robuchon
chef
Premium


Par
Joël Robuchon
chef

Par
Joël Robuchon
chef
Premium


Par
Joël Robuchon
chef