Facile à réaliser et idéale durant les soirs d'été, la soupe de fruits à la menthe épatera vos convives !
Les oranges peuvent être remplacées par des pamplemousses.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 oranges
- 1 citron
- 100 g de fraises
- 2 kiwis
- 2 pêches
- 1 bouquet de menthe
- 75 g de sucre en poudre
Préparation
Pressez les oranges et le citron afin d’en extraire le jus. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Épluchez les kiwis et détaillez-les en dés. Épluchez les pêches, ôtez les noyaux et détaillez-les en dés. Lavez et effeuillez le bouquet de menthe.
Versez le jus des agrumes dans le bol du blender, ajoutez le sucre, quelques morceaux de fraises et une dizaine de feuilles de menthe. Mixez à petite vitesse d’abord, puis augmentez la vitesse et mixez 1 min jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Académie du Goût





