Soufflé crémeux chocolat noir Casa Luker/fève tonka
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Une recette au chocolat d'inspiration colombienne et sublimée par la fève de tonka, réalisée par le chef Santiago Torrijos.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Le crémeux de chocolat

Chauffer le four au préalable à 200 degrés.

Faire fondre le chocolat noir 70% « Casa Luker » Colombia dans un bain marie. Faire attention à ce qu'il ne soit pas granuleux.

Diluer la fécule de maïs dans un tiers de lait froid. Chauffer le reste du lait en mélangeant sans cesse puis incorporer le lait avec la fécule jusqu'à ce que cela forme une crème épaisse. Ajouter hors du feu les jaunes d'œuf, une pincée de fleur de sel et les gousses de vanille grattées. Incorporer les fèves tonka déjà râpées.

Une fois le mélange avec les jaunes d'œuf prêt, mettre le chocolat fondu et mélanger de façon homogène.

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