Sorbet à la fraise
On attribue aux Persans l’invention du sorbet (shurbut à l’origine, mot qui a donné le nom anglais sherbet). À travers les Ottomans et les Moghols, cette préparation glacée à base de jus de fruits sucrés se répandit dans tout l’Orient (en Inde particulièrement) et en Occident à partir du XVIIe siècle. Le sorbet a toujours évoqué une touche de raffinement. Au XIXe siècle, aux États-Unis, on aimait présenter au cours des banquets des sorbets moulés en forme de fruits, ou des desserts présentés dans des coupes constituées de sorbet congelé, qu’il fallait déguster presque en même temps que leur contenu.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois