Pommes en cocotte, pistaches, miel

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La cuisson en cocotte n'est pas qu'une affaire de plats salés, les desserts aussi y trouvent leur compte ! Elle permet aux pommes d'être fondantes et de s’imprégner du miel d'accacia et de la cannelle sans perdre de ses saveurs. Juste avant de servir, ajoutez quelques pistaches concassées pour un peu de croquant et pourquoi pas une boule de glace vanille.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des pistaches

Préparation du miel épicé

Préparation

En amont : préparation des pistaches

Concasser grossièrement les pistaches soit dans le bol du robot ou en les mettant dans un torchon replié et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Les réserver dans un bol.

Étape 1 : Préparation des pommes

Éplucher toutes les pommes Reinettes. Les tailler en 2 et retirer les cœurs. Puis recouper chaque moitié en 4 quartiers. Les déposer dans un grand saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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