Pommes cuites en römertopf

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

La Römertopf est une cocotte à four en terre poreuse munie d’un couvercle. Avant chaque utilisation, il faut la faire tremper 15 minutes dans de l’eau froide afin que la terre se gorge d’eau. L’eau accumulée, une fois la cocotte au four, sera restituée au contenu sous forme de vapeur, ce qui produit une cuisson douce, régulière et autonome.

La cocotte Römertopf se nettoie sans aucun détergent. Il suffit de la faire tremper dans de l’eau chaude lorsqu'elle n'est pas encore tout à fait refroidie et de la frotter avec une éponge spéciale.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse