Macarons croustillants à l’ancienne

Premium
Crédits : Stéphane Bahic Signé

La véritable recette du macaron d'antan, au bon goût d'autrefois. Si l'on en croit la légende, sa forme originale évoquerait le nombril du moine de l'abbaye de Cormery, à l'origine de cette pâtisserie.
222
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Mettez les amandes brutes et le sucre semoule dans la cuve d’un robot ménager, puis mixez rapidement, de manière à conserver de petits morceaux d’amandes.

Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, puis ajoutez le mélange mixé.

Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse