Macarons croustillants à l’ancienne
Premium
Crédits : Stéphane Bahic Signé

La véritable recette du macaron d'antan, au bon goût d'autrefois. Si l'on en croit la légende, sa forme originale évoquerait le nombril du moine de l'abbaye de Cormery, à l'origine de cette pâtisserie.
240
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Mettez les amandes brutes et le sucre semoule dans la cuve d’un robot ménager, puis mixez rapidement, de manière à conserver de petits morceaux d’amandes.

Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, puis ajoutez le mélange mixé.

Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse