œufs à la neige et pralines rouges Alain Chapel
œufs à la neige et pralines rouges Alain Chapel

Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Crème anglaise
- 50 cl de lait entier
- 5 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Oeufs à la neige
- 20 cl de blancs d’œufs
- 65 g de sucre semoule
- 90 g de pralines rouges
Préparation
Simple et gourmand, un des desserts préférés d’Alain Chapel.
Dans son restaurant de Mionnay, près de Lyon, ce grand chef (qui succéda à son père, Roger Chapel) élabora une cuisine exacte, suprêmement raffinée, qui reste une de nos grandes sources d’inspiration.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Julien Dugourd
Chef
Premium


Par
Joël Robuchon
chef
Recette offerte !

586

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Bryan Esposito
Chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

998

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef