Muffins tout chocolat

Recette offerte !

Des petits gâteaux moelleux au chocolat, c'est simple et rapide à préparer mais c'est surtout très bon !

Le mot du chef :

Accompagnez ces muffins d'une salade de fruits.

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Ingrédients (10 pièces)

Préparation

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Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).

Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre de même. Mettez les œufs et le sucre dans la cuve du robot équipé de la feuille. Actionnez le robot, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le chocolat. Battez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Beurrez et farinez dix moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts. Enfournez et laissez cuire 20 min. À la fin de la cuisson, laissez tiédir les muffins avant de les démouler. Servez tiède ou froid.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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