
Pour mettre au point ce gâteau de Saint Valentin, la cheffe a choisi un fruit de saison et local : la pomme !
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Ingrédients (4 personnes)
Biscuit
- 3 œufs
- 90 g sucre
- 100 g beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron (jus et zestes)
- 155 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 1/2 gousse de vanille
Compotée au grappa et caramel de pommes
- 4 pommes Pink Lady
- 240 g sucre roux
- pm vanille
- pm grappa ou pastis
- pm cannelle
Panna cotta
Montage
- pm pommes Pink Lady
- pm poudre d’hibiscus
Préparation
Étape 1 : Biscuit
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le jus et les zestes d’un citron puis le lait froid.
Tamiser la farine et l’incorporer au mélange. Ajouter la levure, la vanille et le beurre fondu tiède à la préparation. Étaler la pâte sur une plaque, à 1 centimètre d’épaisseur.
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