Moelleuse, la guimauve est une friandise gourmande qui ne laisse personne de marbre. C'est d'autant plus vrai lorsqu'elle est délicatement parfumée à la framboise.
- 12 feuilles de gélatine
- 90 g de glucose
- 300 g de sucre semoule
- 300 g de framboises
- 135 g de glucose
- Fécule de pomme de terre
Préparation
Trempez la gélatine pendant 20 min dans de l’eau froide, puis essorez-la et passez au micro-ondes quelques minutes pour la faire fondre. Faites chauffer 10 cl d’eau avec 90 g de glucose, le sucre et les framboises à 112 °C. Versez le glucose dans la cuve d’un robot, ajoutez la préparation à 112 °C, puis la gélatine et mélangez au fouet. Recouvrez un plat de papier cuisson, huilez les bords, versez la préparation et laissez durcir pendant une journée. Retirez la guimauve, saupoudrez-la de fécule, coupez-la et servez.
Cette recette est issue du livre "Best of Bocuse" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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