Galets de pommes, gelée de cidre
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (10 personnes)
Galets de pomme
- 12 pommes reinettes
- sucre semoule
- 300 g de cassonade
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
Gelée de cidre
- quartiers de pomme
- 1 bouteille de cidre de Normandie
- 1 bouteille de pommeau
- beurre
- sucre semoule
- pectine de fruit (de 30 à 60 g par litre de jus selon la consistance désirée)
Garniture
Préparation
Étape 1 : Galets de pomme
Peler et épépiner les pommes reinettes et les couper en 6 morceaux égaux. Réserver les peaux et les cœurs.
Préparer un sirop à 15 °Baumé dans la proportion de 350 g de sucre pour 50 cl d’eau. Plonger les morceaux de pomme dans le sirop chaud, les laisser cuire quelques minutes pour les attendrir. Les égoutter.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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