

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Quoi de mieux pour un bon petit-déjeuner que des croissants encore chauds tout droit sortis du four ? Voici notre recette, très simple à réaliser, de croissants à déguster avec une boisson chaude réconfortante pour bien démarrer la matinée. Une viennoiserie faite maison qui régalera la tablée matinale.
Ingrédients (20 pièces)
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte feuilletée levée

Mélanger tout ces ingrédients dans la cuve d'un robot. Pétrir et former une boule. Laisser reposer à température ambiante pour que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l'abaisser en carré. Aplatir le beurre à l'aide d'un rouleau puis le placer à l'intérieur de la détrempe.
Cliquer ici pour voir en vidéo les étapes de tourage.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse