Croissants

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Quoi de mieux pour un bon petit-déjeuner que des croissants encore chauds tout droit sortis du four ? Voici notre recette, très simple à réaliser, de croissants à déguster avec une boisson chaude réconfortante pour bien démarrer la matinée. Une viennoiserie faite maison qui régalera la tablée matinale.

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Ingrédients (20 pièces)

Préparation de la pâte feuilletée levée

  • 250 g de farine T45
  • 250 g de farine gruau
  • 20 g de poudre de lait
  • 60 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger délayé dans un peu d'eau
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre de tourage

Apprêt des croissants

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte feuilletée levée

Mélanger tout ces ingrédients dans la cuve d'un robot. Pétrir et former une boule. Laisser reposer à température ambiante pour que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte puis l'abaisser en carré. Aplatir le beurre à l'aide d'un rouleau puis le placer à l'intérieur de la détrempe.

Cliquer ici pour voir en vidéo les étapes de tourage.

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