Clafoutis d’abricot granité à l’amaretto, glace à l’amande amère, en superposition
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
83
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Préparation de la compotée
Préparation du granité
Préparation de la glace à l’amande amère
Confection de la tuile nougatine
Finition et dressage

Préparation

Étape 1 : Confection de l’appareil à clafoutis

Travailler le beurre en crème. Incorporer le sucre et la poudre d’amandes. Travailler l’appareil jusqu’à ce qu’il blanchisse, y incorporer les œufs un à un, puis la poudre à crème. Ajouter la crème pâtissière. Terminer par quelques dés d’abricot frais.

Beurrer des cercles de 6,5 cm de diamètre posés sur une plaque, y verser l’appareil sur 1,5 cm d’épaisseur, et faites cuire 15 minutes environ à 170 °C à four ventilé.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs