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Il n'y a pas d'âge pour manger une bonne compote de pomme maison fraîchement préparée. Nul besoin de casser son porte monnaie pour déguster un dessert gourmand. De l'eau, de la vanille, du sucre semoule et bien entendu des pommes et c'est prêt.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des pommes
Éplucher les pommes et les tailler en gros quartiers. Les épépiner au fur et à mesure.
Étape 1 : Préparation de la compote
Dans une casserole avec 10 cl d’eau ajouter le sucre. Déposer les quartiers de pommes ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. La vanille peut être remplacée par de la cannelle ou un autre parfum. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps pour que les fruits n’attachent pas. Éviter que les fruits se défassent complètement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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