Carré d'agneau rôti aux herbes et tomates cerises confites

Crédits : DR - ADG
Ingrédients (4 personnes)
  • 1 carré d'agneau de 800 g
  • 500 g de tomates cerises
  • Quelques brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • Quelques brins d'origan frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 gousses d'ail en chemise
  • 3 c. à s. d'huile d'olive vierge-extra
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparer le carré d'agneau : le dégraisser avec un couteau d'office puis le parer avec le couteau à larder.

Hacher toutes les herbes avec un couteau de chef, les verser dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, de la fleur de sel et un tour de poivre du moulin. Mélanger le tout, réserver la marinade.

Couper en deux la moitié des tomates cerises avec un couteau universel, les réserver dans un bol.

Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faire chauffer. Faire dorer le carré d'agneau sur toutes les faces. Badigeonner, hors du feu, le carré d'agneau avec la marinade d'herbes aromatiques.

Ajouter les gousses d'ail en chemise, les tomates cerises et celles laissées entières. Ajouter une louche d'eau, couvrir la cocotte et l'enfourner dans un four chaud à 180°C.

Pour une cuisson rosée, faire cuire le carré d'agneau 25 minutes, puis ôter du four et laisser reposer à couvert pendant 15 minutes encore.

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