Le kig ha farz est une spécialité régionale originaire de Basse-Bretagne. Son nom signifie littéralement en breton « viande et far ». Dégustez un délicieux pot-au-feu de légumes et de viande que l'on agrémente de far !
Ce plat, c’est vraiment toute mon enfance. Il s’agit d’une sorte de couscous breton, spécialité du Finistère Nord. Je vous livre ici la recette de ma mamie, la meilleure évidemment ! La farine de blé noire peut se consommer en version sucrée.
Pot-au-feu
Préparation
Étape 1 : Pot-au-feu
Mettez la poitrine fumée, le lard, le jarret de veau et le paleron de bœuf dans un grand faitout.
Ajoutez l’eau et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
Pendant ce temps, préparez les légumes. Pelez les navets et coupez-les en quartiers. Pelez l’oignon et les carottes. Au bout de 1 h 30 de cuisson de la viande, ajoutez dans le faitout les quartiers de navet, l’oignon et les carottes entiers ainsi que le poivre, le bouquet garni et les tranches de céleri. Laissez cuire 30 min.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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