Bonbons au citron
Offrez-vous un moment de douceur en réalisant les bonbons au citron de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Préparez un sirop en faisant chauffer de l’eau, du sucre et de sirop de glucose puis ajoutez de l’arôme de citron, du jus de citron et du colorant alimentaire pour donner une jolie teinte aux bonbons. Vous n’avez plus verser la préparation dans un moule à alvéoles et à laisser durcir. Version givrée ou cristallisée : petits et grands vont adorer !
- 250 g sucre
- 50 g de sirop de glucose
- 15 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 8 g d’arôme citron
- 10 g de jus de citron filtré
- Sucre glace
- Sucre semoule
Préparation
Versez 10 cl d’eau dans une petite casserole, ajoutez le sucre.
Ajoutez le sirop de glucose. Faites chauffer à feu moyen.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse

