On mange quoi en octobre ?
Par Marie Cloupet - 30 sept. 2024

Plutôt potimarron ou butternut ? Noisettes ou châtaignes ? Poires ou coings ? A vos paniers, le mois d'octobre est savoureux et laisse pléthore de choix sur les étals !

Crédits : AdobeStock

Les légumes

Crédits : Guillaume Czerw

Les fruits

Crédits : Jean-François Mallet

Les viandes

Crédits : Eduardo Torres

Quelles viandes cuisiner en octobre ? Le lapin, les volailles (dinde, canard, pintade, poulet) le gibier à poil et à plumes (faisan, sanglier...

Nos idées de recettes en octobre : lapin à la moutarde, osso-buco de dinde, canard aux olives, pintade au chou, poulet rôti aux herbes, pâté en croûte de faisan, daube de sanglier à la provençale.

Les poissons, coquillages et crustacés

Crédits : Guillaume Czerw

Téléchargez le calendrier des produits de saison du mois d'octobre

Pour ne plus jamais manquer d'inspiration et toujours acheter de saison, l'Académie du Goût vous offre le calendrier du mois d'octobre à télécharger.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Toutes les actus