On mange quoi en octobre ?
Par Marie Cloupet - 30 sept. 2024

Plutôt potimarron ou butternut ? Noisettes ou châtaignes ? Poires ou coings ? A vos paniers, le mois d'octobre est savoureux et laisse pléthore de choix sur les étals !

Crédits : AdobeStock

Les légumes

Crédits : Guillaume Czerw

Les fruits

Crédits : Jean-François Mallet

Les viandes

Crédits : Eduardo Torres

Quelles viandes cuisiner en octobre ? Le lapin, les volailles (dinde, canard, pintade, poulet) le gibier à poil et à plumes (faisan, sanglier...

Nos idées de recettes en octobre : lapin à la moutarde, osso-buco de dinde, canard aux olives, pintade au chou, poulet rôti aux herbes, pâté en croûte de faisan, daube de sanglier à la provençale.

Les poissons, coquillages et crustacés

Crédits : Guillaume Czerw

Téléchargez le calendrier des produits de saison du mois d'octobre

Pour ne plus jamais manquer d'inspiration et toujours acheter de saison, l'Académie du Goût vous offre le calendrier du mois d'octobre à télécharger.

Toutes les actus