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Salade de langouste et Saint-Jacques, sauce à la mangue

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La mangue et la sauce

Peler et couper les mangues en dés, réserver dans un bol.

Récupérer la chair des mangues autour du noyau et mixez-la afin d'obtenir une purée. Versez-la dans un bol et ajouter le jus et le zeste d'un citron vert, l'huile d'olive, du sel et les graines de poivre de Sichuan écrasées. Mélanger et réserver.

Étape 2 : Les langoustes et les noix de Saint-Jacques

Faire cuire les queues de langouste 10 à 15 minutes (selon la taille) dans de l'eau bouillante. Égoutter et laisser tiédir. Puis retirer la carapace et découper la chair en tranches pas trop épaisses.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire snacker les Saint-Jacques environs 1 minute, de chaque coté.

Étape 3 : Finitions et dressage

Disposer les jaunes pousses sur un plat de service, ajouter les tranches de queues de langouste, les Saint-Jacques snackées et les dés de mangue.

Arroser de vinaigrette et servir.