
Version réinterprétée du tiramisu classique signée Sherpa & Steph à table. Pommes de Savoie caramélisées au miel et à la cannelle, douceur fruitée mariée à la crème onctueuse au mascarpone. Montage en verrines avec biscuits à la cuillère imbibés de café, pour un dessert réconfortant et élégant. Idéal pour clore un repas ou pour une pause gourmande.
Ingrédients (6 personnes)
- 20 biscuits à la cuillère
- 1 à 2 tasses de café
Préparation
Étape 1 : Pommes caramélisées
Eplucher les pommes et les découper en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire rissoler les morceaux de pommes pendant 3 minutes. Verser ensuite en filet le miel dans la poêle. Ajouter le sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de cannelle. Laisser les pommes caraméliser et réserver.
Étape 2 : Crème
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les incorporer alors délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
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