Tarte tatin
Recette offerte !
Crédits : Adobe Stock

212

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Pâte feuilletée

La veille, réaliser la pâte feuilletée à base d’eau et de lait, laisser reposer 2 heures au frais. Étaler la pâte pour y disposer le beurre et réaliser le début du feuilletage en 6 tours soit 12 heures.

Étape 2 : La tarte

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes et les couper en 4. Dans une cocotte en fonte de préférence, réaliser un caramel brun, décuire avec le beurre et disposer les pommes en rosace.

Disposer le feuilletage préalablement étaler sur les pommes et mettre la cocotte au four sans couvercle durant 45 minutes

Sortir la cocotte, laisser reposer 10 minutes puis retourner le plat sur une plaque.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Romain Thibault