
La tartelette potagère du jour, c'est l'hommage que rend le chef Sugio Yamaguchi à son maraîcher, Erwan Humbert. La tarte évolue chaque jour, et même au fil de la journée : aucune n'est identique à une autre. Le chef se rend régulièrement dans les champs pour observer les changements. "Tout y est différent à chaque fois, et ça m'inspire énormément. Cette tartelette, préparée avec des légumes vivants qui ont beaucoup de goût, c'est un plat qui représente bien sa ferme."
Préparation de la pâte
- 100 g de farine
- 75 g de beurre doux
- 35 g de lait
- 2 g de sel
- QS semoule fine
Garniture de la tarte
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Préparer la pâte de la tarte en mélangeant les différents ingrédients. Sabler, étaler en fleurant le plan de travail avec la semoule fine, et foncer un moule à tarte de 18 à 20 cm de diamètre.
Faire cuire à 180 degrés jusqu'à coloration souhaitée (environ 10 à 15 minutes).
Étape 2 : Garniture de la tarte
Passer les différents légumes à la mandoline pour obtenir des tranches régulières.
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