On pourrait dire que la harira est la soupe nationale du Maroc, bien qu’elle se décline de diverses façons. Elle est surtout cuisinée pendant le Ramadan et alors, à l’heure du coucher du soleil, ses effluves parfumées se répandent. Nous avons légèrement sophistiqué une des recettes traditionnelles.
- 100 g de pois chiches
- 100 g de lentilles blondes
- 400 g de bœuf (noix de gîte)
- 100 g de moelle
- 4 tomates
- 2 oignons blancs de 80 g
- 3 branches de céleri
- 1 citron
- 2 branches de persil
- 1 branche de coriandre
- 2 g de cannelle
- 2,5 l de bouillon de poule
- 4 pistils de safran
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
En amont : Préparation des légumes secs
Mettre les pois chiches dans un récipient. Les recouvrir largement d’eau froide. Les laisser tremper pendant 12 heures.
Faire de même avec les lentilles.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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