Soupe de châtaignes
Par

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Préparation

Étape 1 : Préparation du bouillon

Couper l'extrémité de la carotte, l'éplucher puis la couper en grosses rondelles. Faire de même avec le poireau et le céleri. Éplucher l'oignon et le couper en 4.

Plonger les légumes dans 1L d'eau. Porter à ébullition et réduire à feu moyen et laisser infuser 40 minutes.

Étape 2 : Préparation de la soupe

Pendant ce temps, couper la poitrine en lardons et les faire colorer dans la cocotte.

Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement.

Déposer les oignons dans la cocotte, ajouter 1 c. à café de sucre, mélanger et les faire suer quelques minutes. Ajouter le reste de sucre et faire caraméliser légèrement.

Ajouter un peu de poivre, les graines de coriandre, le gingembre et le cumin en poudre. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les marrons et mélanger. Retirer les légumes du bouillon et le verser sur les marrons. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer le tout avec un mixeur plongeur. Goûter et ajuster l’assaisonnement.