
Des fraises en sirop, parfumées au citron et à la rose, à déguster en tant que tel ou à incorporer dans d'autres recettes.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de fraises gariguettes
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de jus de citron
- 8 gouttes d’essence de rose
Préparation
Lavez et équeutez les fraises. Dans un cul-de-poule, mélangez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Filmez hermétiquement et faites cuire le tout au bain-marie pendant 30 min. Débarrassez, ajoutez l’essence de rose et réservez au réfrigérateur.
Dégustez chaud, froid ou glacé.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet

Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet