À Noel, offrez le coffret du parfait cuisinier !

Mille-feuille de crêpes dentelles

Recette offerte !
Crédits : DR - Académie du Goût

Cette recette est si simple que des enfants peuvent la réaliser sans l'aide d'un adulte. Une belle idée pour un dessert express.

Ingrédients (2 personnes)
  • 1 paquet de crêpes dentelles
  • 250 g de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés Premium
vous est exceptionnellement offerte !

Découvrir l'offre

Verser la crème liquide bien froide dans un bol, ajouter le mascarpone, le sucre et les graines de vanille. Monter l'ensemble en chantilly. La réserver au frais.

Poser 3 crêpes dentelles côte à côte dans une jolie assiette. Les recouvrir d'une couche de chantilly au mascarpone à l'ai de d'une poche à douille, redisposer 3 crêpes, puis ajouter d'une autre couche de crème et enfin 3 crêpes.

Décorer avec des brisures de crêpes dentelle.

Voir la vidéo

Retrouvez la vidéo ici.

Les autres recettes de Académie du Goût