Mille-feuille de crêpes dentelles
Cette recette est si simple que des enfants peuvent la réaliser sans l'aide d'un adulte. Une belle idée pour un dessert express.
- 1 paquet de crêpes dentelles
- 250 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation
Verser la crème liquide bien froide dans un bol, ajouter le mascarpone, le sucre et les graines de vanille. Monter l'ensemble en chantilly. La réserver au frais.
Poser 3 crêpes dentelles côte à côte dans une jolie assiette. Les recouvrir d'une couche de chantilly au mascarpone à l'ai de d'une poche à douille, redisposer 3 crêpes, puis ajouter d'une autre couche de crème et enfin 3 crêpes.
Décorer avec des brisures de crêpes dentelle.
Voir la vidéo
Retrouvez la vidéo ici.
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie