Fa gao
Crédits : DR - ADG

Le Fa Gao, ou gâteau de fortune, est un dessert chinois cuit à la vapeur et très répandu lors du Nouvel An lunaire.

18

Ingrédients (6 pièces)

Préparation

Commencez par faire chauffer l'eau puis versez le sucre et mélangez.

Dans une saladier, versez les farines tamisées et la levure. Mélangez. Versez ensuite la préparation précédente et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.

Déposez la dans 6 petits moules et placez le tout dans un panier en bambou. Mettez le panier sur une casserole d'eau portée en ébullition et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu vif sans ouvrir le couvercle du panier.

Laissez refroidir et dégustez.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût