Meringues à l’ancienne
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Crédits : Stock Adobe

Des meringues croquantes à personnaliser à votre guise en utilisant du colorant, vous pourrez les déguster telles quelles ou décorer vos gâteaux !

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Ingrédients (12 pièces)

Préparation

Préchauffez le four à 85 °C (th. 3). Dans la cuve du robot équipé du fouet, mettez les blancs d’œufs et le jus de citron. Faites fonctionner l’appareil 3 min à vitesse moyenne. Ajoutez le sucre en une seule fois lorsque les blancs commencent à monter, puis fouettez à puissance maximale 3 à 4 min.

Lorsque la meringue est prête, garnissez-en une poche à douille lisse et formez des rosettes individuelles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 2 h 30 à 3 h. Laissez les meringues sur la plaque du four en fin de cuisson.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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