
Kouglof

Par
Jeffrey Cagnes
et 1 autre chef

Par
Jeffrey Cagnes
Chef

Par
François Blanc
Journaliste
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Pour un petit déjeuner de rêve, une viennoiserie ultra moelleuse et généreuse, trempée ou non dans un beurre clarifié.
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Ingrédients (10 pièces)
Pâte à kouglof
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 110 g de lait
- 250 g de farine t55
- 100 g de raisins secs
- 5 g de sel
- 35 g de sucre semoule
- 100 g d’œufs entiers
- 125 g de beurre
- amandes effilées
Trempage
- 200 g de beurre clarifié
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à kouglof
Préparez un levain en délayant la levure dans 30 g de lait tiède, auxquels on rajoute 30 g de farine.
Laissez pousser à température ambiante durant 20 min.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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