Kaiserschmarren
Elisabeth Nibelle
Par

Recette certifiée
14
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Bon, voilà un classique autrichien:

Faire une pâte à crêpes fluide avec la farine, les jaunes, une prise de sel et le lait froid. On y rajoute les blancs battus en neige avec du sucre glace. On verse le tout dans une poêle à omelettes (environ 1 cm d’épaisseur) dans laquelle on aura fait bien chauffer la moitié du beurre, on éparpille dessus les raisins secs et on laisse bien brunir le dessous. Rajouter le restant de beurre, retourner la crêpe et faire dorer. Maintenant à l’aide de deux fourchettes on déchiquette le tout en petits morceaux (de petites bouchées) et on fait revenir encore un peu. Le tout doit être joliment chatain. Saupoudrer de sucre glace et server aussitôt avec une compotte de prunes goûteuse Zwetschkenröster que l’on prépare comme suit:

Chauffer le sucre avec la cannelle et 1/8 l d’eau jusqu’à ce que le sucre fasse des bulles. Oter la cannelle et ajouter les quetsches coupées en deux. Cuire à petit feu en mélangeant, couvrir et laisser refroidir.

Bonne réussite et bon appétit, Elisabeth

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