Gâteau aux noix sans beurre et sans gluten
Par
Charles cuisine
Un gâteau parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, qui plus est sans beurre et sans gluten pour convenir à tout le monde.
Ingrédients (12 portions)
- 125g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 60g de cassonade
- 75g de semoule de maïs
- 25g de maïzena
- 2 bananes bien mûres
- 100g de noix
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer votre four à 165°C.
Faire blanchir les oeufs avec la cassonade. Ajoutez les bananes coupées en petits dés.
Mélanger la semoule, les amandes en poudre et la maïzena progressivement.
Ajouter les noix concassées, puis terminer par la levure.
Chemiser un moule à cake et verser l'appareil. Enfourner pour 40min environ.
Une fois cuit, démouler et faire reposer le gâteau sur une grille.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois