Galette des rois au chocolat
Vous n’êtes pas fan de galette des rois ? Vous devriez adorer cette version gourmande au chocolat !
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Versez le sucre et mélangez. Battez les œufs, versez-les dans la préparation et mélangez.
Incorporez la poudre d'amandes et mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 220°C. Etalez la garniture au chocolat sur un des deux disques de pâte feuilletée pure beurre.
Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les bords en les pinçant avec les doigts.
Dorez la surface avec le jaune d'œuf et décorez avec la lame d'un couteau. Enfournez pour 30 minutes.