Feuilletés au jambon
Recette offerte !

Las des croissants au jambon ? Essayez cette variante en feuilleté roulés. Cette recette est ultra-facile et ne nécessite que peu d’ingrédients (une pâte feuilletée, du jambon, du fromage frais). Ces feuilletés sont tout indiqués pour un apéro improvisé : délicieux, ils ont le mérite d’être très rapides à faire. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront utiliser un rouleau tout prêt.

373
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Tartiner généreusement la pâte feuilletée de fromage frais.

Disposer les tranches de jambon sur la pâte feuilletée tartinée.

Rouler la pâte feuilletée de manière à former un rouleau.

Détailler ensuite le rouleau en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

Enfourner pendant 10 minutes.

Conseils

D’autres variantes sont possibles : les feuilletés peuvent être au fromage de chèvre / jambon de pays, Boursin / saumon, etc.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût