Las des croissants au jambon ? Essayez cette variante en feuilleté roulés. Cette recette est ultra-facile et ne nécessite que peu d’ingrédients (une pâte feuilletée, du jambon, du fromage frais). Ces feuilletés sont tout indiqués pour un apéro improvisé : délicieux, ils ont le mérite d’être très rapides à faire. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront utiliser un rouleau tout prêt.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 barquette de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou St Moret)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tartiner généreusement la pâte feuilletée de fromage frais.
Disposer les tranches de jambon sur la pâte feuilletée tartinée.
Rouler la pâte feuilletée de manière à former un rouleau.
Détailler ensuite le rouleau en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Enfourner pendant 10 minutes.
Conseils
D’autres variantes sont possibles : les feuilletés peuvent être au fromage de chèvre / jambon de pays, Boursin / saumon, etc.
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois