Feuilletés au jambon
Recette offerte !

Las des croissants au jambon ? Essayez cette variante en feuilleté roulés. Cette recette est ultra-facile et ne nécessite que peu d’ingrédients (une pâte feuilletée, du jambon, du fromage frais). Ces feuilletés sont tout indiqués pour un apéro improvisé : délicieux, ils ont le mérite d’être très rapides à faire. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront utiliser un rouleau tout prêt.

377

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Tartiner généreusement la pâte feuilletée de fromage frais.

Disposer les tranches de jambon sur la pâte feuilletée tartinée.

Rouler la pâte feuilletée de manière à former un rouleau.

Détailler ensuite le rouleau en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

Enfourner pendant 10 minutes.

Conseils

D’autres variantes sont possibles : les feuilletés peuvent être au fromage de chèvre / jambon de pays, Boursin / saumon, etc.

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût